Уважаемые покупатели! В связи с нестабильным курсом иностранных валют, цены на товары уточняйте у наших менеджеров. Покупая у нас оборудования вы получаете хорошую скидку на монтаж .

Кому не надо посещать инфракрасную сауну.

Инфракрасная кабина имеет немного противопоказаний, поэтому перед ее посещением мы предлагаем Вам ознакомиться более подробно с противопоказаниями к приему ИК-сауны.

Насколько ИК кабина (ИК сауна) является полезной или вредной для организма зависит от следующих факторов:
- длины волны, испускаемой ик-излучателями;
- интенсивности самого излучения;
- времени воздействия на человека;
- величины площади поверхности облучения;
- способности человека переносить инфракрасное тепло.
Следует помнить, что 99% инфракрасной радиации принимают на себя кожа и глаза.
Неблагоприятное сочетание вышеуказанных факторов может нанести вред здоровью человека, но, при правильном режиме, сеанс в инфракрасной кабине принесет только пользу.

В медицине существуют некоторые ограничения к применению. Инфракрасное излучение глубоко проникает в ткани организма, повышая температуру тела. При наличии некоторых заболеваний или беременности повышение температуры не желательно и даже вредно.
При некоторых видах травм и ушибах нагрев также нежелателен, может привести к обратному эффекту - усилению воспаления. При ушибах нельзя прогревать ушибленное место в течение 3-х дней. После этого периода прогрев рекомендуется и будет полезен.
Инфракрасную сауну (кабину) не рекомендуется посещать при любом недомогании, так как это может спровоцировать осложнение заболевания.
Необходимо учесть, что сеанс в ИК кабине (ИК сауне) связан с повышением температуры тела, что может быть нежелательно для людей, страдающих атеросклерозом и некоторыми другими сосудистыми заболеваниями.
При наличии недавних (или сильных) повреждений суставов следует избегать их нагрева в течение первых 48 часов или до тех пор, пока не спадут симптомы жара и опухоли в этих местах.
Сильное нагревание любым видом энергии противопоказано при наличии инфекции: ОРВИ, ротовирусная инфекция, гнойные инфекции в суставах или тканях.
При беременности, особенно в первом триместре, отдых в ИК сауне может быть опасен. В последние сроки беременности даже рекомендуют: умеренное потоотделение помогает будущей матери справиться с усиленной нагрузкой на почки. Однако при каких-либо отклонениях в здоровье беременной женщины перед посещением ИК кабины необходима консультация врача.
При наличии в теле металлических протезов или имплантов следует учесть, что они отражают лучи и не допускают нагрева прилежащих тканей. Поэтому, если появится болевой эффект в местах наличия протезов (имплантов), посещение инфракрасной кабины следует прекратить.
Силикон же, наоборот, поглощает инфракрасную энергию. Имплантированные протезы из силикона (в том числе для носа и уха) можно нагревать инфракрасными лучами, так как силикон плавится при температуре 200 С градусов. Поэтому отдых в инфракрасной кабине не принесет вреда.
Люди, страдающие гемофилией, равно как и те, у кого есть предрасположенность к геморрагии (кровотечениям), должны избегать любых тепловых процедур и инфракрасного излучения, которые могут спровоцировать расширение сосудов, что, в свою очередь, может привести к кровотечениям.
Усиленный нагрев нижней части спины у женщин во время менструального цикла может привести к усилению кровотечения. Если для женщины это не вызовет излишнее беспокойство, то посещение инфракрасной сауны можно не отменять.
При любом недомогании или подозрении на возможное заболевание необходимо прекратить сеанс ИК сауны.
Не смотря на то, что тепловое излучение очень полезно для здоровья человека, нельзя использовать его как панацею от всех болезней. При любых возникших проблемах следует обратиться к врачу.
Итак, общие противопоказания:

- Гнойные процессы.
- Злокачественные и доброкачественные опухоли, и даже подозрение на них.
- Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы).
- Высокая температура, ОРВИ, ОРЗ.
- Инфекционные заболевания любых органов.
- Обширные грибковые поражения кожи.
- Профузные (открытые и внутренние) кровотечения.
- Паразитарные заболевания (включая лямблиоз).
- Некоторые формы туберкулеза (необходима консультация с врачом).
- Общий атеросклероз.
- Хронический алкоголизм.
- Сахарный диабет.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: острый инфаркт миокарда, инсульты,
хроническая сердечная недостаточность, тяжелые формы стенокардии.